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10 septembre, 2015

Cinq trucs avec les pommes …

Classé dans : Généralités & Divers (152) — coukie24 @ 16:25

 

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1. Ramollir la cassonade

 
Placez le bloc qui s’est formé dans un sac à congélation avec une tranche de pomme. 

Fermez hermétiquement le sac et mettez-le dans un endroit bien sec. 

Au bout de 1 ou 2 jours, la pomme aura absorbé l’humidité et le sucre aura retrouvé sa consistance poudreuse.

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2. Attendrir la chair du poulet rôti

 
Pour que votre poulet rôti soit moelleux et juteux, farcissez-le avec une pomme avant de l’enfourner.

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 3. Préserver la fraîcheur d’un gâteau

Pour prolonger la durée de vie d’un gâteau fait maison ou acheté dans le commerce, 

il suffit de le stocker avec une demi-pomme.

Il restera moelleux beaucoup plus longtemps que si vous le rangiez tout simplement au réfrigérateur.

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4. Faire mûrir des tomates vertes

Enfermez les tomates encore vertes pendant quelques jours

dans un sac en papier avec 1 pomme bien mûre pour 5 ou 6 tomates

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 5. Neutraliser un excès de sel

Si vous vous apercevez en cours de cuisson que vous avez mis trop de sel dans votre plat de légumes ou de viande, 

ajoutez-y quelques tranches de pomme (ou de pomme de terre). 

Retirez-les après une dizaine de minutes de cuisson, elles auront absorbé le sel excédentaire.

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Sources :  http://cartespostales.chezmaya.com/v2/component/zoo/item/cinq-trucs-avec-les-pommes.html

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